Pour 6 personnes
Ingrédients
- 600g de queues de crevettes décortiquées
- Une quantité suffisante d’huile d’olive
- Sel,poivre
- 2 beaux avocats
- ½ jus de citron
- 1 pointe de couteau de piment de Cayenne moulu
- 2 à 3 pincées de cumin moulu
- 1 yaourt nature Persil frais
- 6 tomates
- 1 boîte de maïs
- De la salade (légèrement croquante de préférence)
- Graines de sésame
- Des tacos
Méthode
Nettoyer la salade, bien l’égoutter et réserver. Laver et tailler les tomates en petits quartiers. Réserver. Laver et égoutter le maïs. Réserver. Dans un Blender, déposer la chair des avocats. Ajouter le jus de citron, le piment, le cumin, une pincée de sel et le yaourt. Mixer le tout et y ajouter un peu d’huile d’olive afin d’obtenir une purée bien lisse et semi liquide. Réserver. Dans une grande poêle, verser et chauffer un peu d’huile d’olive. Jeter les queues de crevettes, les faire sauter et légèrement colorer très rapidement. Ajouter la sauce aux avocats et mélanger le tout afin que les queues de crevettes s’imprègnent bien de la sauce. Déposer sur des tacos recouverts de feuilles de salade. Ajouter des grains de maïs et des quartiers de tomates. Saupoudrer de graines de sésame et servir immédiatement.