Pour environ 4 à 6 personnes
Environ 25 min de préparation et 1h30 de cuisson
Ingrédients
- 1 rôti de porc (dans le carré) d’environ 1 kg
- 4 gros oignons
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à soupe rase de sucre semoule
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Thym frais
- 1 gousse d’ail entière
- Sel, poivre
Mettre l’huile à chauffer dans une grande poêle et y colorer uniformément le rôti.
Mettre ensuite le rôti à refroidir rapidement en utilisant la cellule de refroidissement rapide.
Pendant ce temps, éplucher et émincer finement les oignons.
Dans la même poêle, faire fondre le beurre et y ajouter les oignons et le sucre, mélanger.
Laisser suer en remuant régulièrement jusqu’à obtenir une coloration soutenue et régulière.
Débarrasser et mettre également à refroidir la compotée d’oignon.
Prendre un grand sachet sous vide, y mettre le rôti, les oignons caramélisés, la gousse d’ail, le thym et l’assaisonnement.
Mettre sous vide à l’aide de la machine.
Mettre à cuire dans le four vapeur réglé à 80°C pendant environ 1h30.
Au terme de la cuisson, pour une bonne conservation, refroidir rapidement le sachet en utilisant la cellule de refroidissement et stocker au réfrigérateur jusqu’à consommation.
Au moment de la consommation, remettre le sachet en température dans le four vapeur réglé à 65°C pendant environ 1 demi-heure.
Servir le rôti en tranches accompagné de la fondue d’oignons qui peut être (ou non) crémée légèrement.