Pour 6 personnes
Ingrédients
- 1 belle botte de cresson
- 1 gros oignon
- 2 pommes de terre
- 50g de beurre
- 1,5L de bouillon de volaille ( ou légumes)
- 0,5L de crème fraiche
- Sel, poivre
- 6 œufs extra frais
- Laver le cresson, éplucher et laver les pommes de terre ainsi que l’oignon.
- Emincer l’oignon et le faire suer quelques minutes au beurre dans une grande casserole.
- Ajouter le cresson et le faire suer également pendant quelques minutes.
- Mouiller avec le bouillon, saler légèrement et laisser mijoter le tout pendant environ 20’.
- Terminer par la crème fraiche et mixer le potage afin d’obtenir un mélange lisse.
- Rectifier l’assaisonnement et garder au chaud.
- Cuire les œufs ( avec coquille) au four vapeur à 65°C pendant 25’.
- Servir le potage dans des assiettes creuses avec un œuf poché cassé au fond de chaque assiette.
- Terminer la décoration avec quelques croûtons de pain et des feuilles de cresson frais.
- Servir