Pour 6 personnes
Ingrédients
- 500g de mélange de champignons ( girolles, cèpes, trompettes de la mort, pleurottes, pieds de mouton ……….)
- 40g de beurre
- Sel, poivre
- 1 gousse d’ail
- ½ botte de persil
- 50 g de crème fraiche
- 1 belle cuillère à soupe de polenta ( à cuisson rapide)
- 1 filet de jus de citron
- 200g de fromage de chèvre persillé
- 1 paquet de feuilles Filo
- QS Huile
Nettoyer tous les champignons
Les émincer et les faire suer au beurre pendant environ 10’ avec l’ail et le persil hachés, assaisonner.
Ajouter la crème fraiche et cuire encore quelques minutes
Ajouter progressivement un peu de polenta jusqu’à obtenir une liaison correspondant à un mélange un peu consistant
Terminer par le jus de citron , réserver.
Etaler 3 feuilles filo superposées, les huiler légèrement au pinceau recto et verso
Découper des carrés d’environ 12 cm de côté
Déposer une cuillère à soupe de la préparation aux champignons au centre de chaque carré de pâte
Poser un beau morceau de fromage persillé sur la farce de champignons
Entailler la pâte filo en soleil autour de la farce en partant de la farce vers l’extérieur
Rabattre de façon anarchique les languettes de pâte sur le dessus de la farce en les froissant.
Poser les ballotins sur une plaque à pâtisserie préalablement recouverte de papier sulfurisé
Cuire dans un four préchauffé à 220°C en chaleur pulsée pendant environ 10’ (surveiller attentivement la coloration )
Servir