Cette recette est prévue pour 4 personnes
Ingrédients :
Nappage mandarine
- 9 madeleines
- 300 g de sucre
- 5cl d’alcool de mandarine impériale
Mousse de citron
- ½ L de crème pâtissière
- 300 g de mascarpone
- 3 cuillères à soupe de crème de citron (acheté dans le commerce)
Crémeux au chocolat
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 3 jaunes d’œufs
- 50 g de sucre
- ¼ L de crème liquide
Décors
- Mandarines
- Framboises
- Menthe fraiche
Pour la préparation qui accompagne vos madeleines :
- Dans une casserole, versez ½ L d’eau et ajoutez les 300 g de sucre
- Porter à ébullition et retirer du feu. Attendez quelques minutes puis ajoutez la mandarine impériale
- Versez le sirop chaud sur les madeleines et laissez imbiber
- Réservez
Pour la préparation de la mousse citron :
- Mélangez les 3 éléments
- Fouettez afin d’obtenir une crème onctueuse
- Réservez
Pour la préparation du crémeux au chocolat :
- Dans une casserole, versez la crème liquide et portez à ébullition
- Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux
- Versez la crème bouillante sur le mélange d’œufs et mélangez délicatement
- Versez l’ensemble dans la casserole et laissez cuire en remuant constamment à l’aide d’une spatule comme pour une crème anglaise à 85°C
- Versez cette crème chaude sur le chocolat et remuez jusqu’à la fonte complète du chocolat
- Laissez refroidir complètement
- Réservez
Pour la préparation du dressage :
- Dans les assiettes, déposez une ligne de crémeux chocolat
- Recouvrez cette ligne de mousse citron
- Sur la mousse citron, déposez des quartiers de madeleines, des lamelles de quartiers de mandarines, des framboises et des feuilles de menthe
- Il ne vous reste plus qu’à passer à table !
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