Pour 6 personnes
Ingrédients
- 6 belles pommes de terre
- 200g de chair de potiron
- 50g de beurre
- 50g de crème fraiche
- Sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de bouillon de volaille déshydraté
- Légumes de saison ( rutabaga, navet, artichaut, betterave, carotte, champignons, tomates colorées ……)
- Quelques pousses de salades pour la déco ( roquette, mâche, trévisse , ………)
- Huile de noix
- Eplucher et laver les pommes de terre et le potiron
- Dans une grande casserole, mettre les pommes de terre et le potiron préalablement coupés en dés
- Mouiller à hauteur avec de l’eau
- Saler légèrement et ajouter le bouillon de volaille
- Cuire pendant environ 20’ jusqu’à cuisson complète des légumes
- Egoutter et remettre les légumes dans la casserole en ajoutant le beurre et la crème
- Ecraser grossièrement le tout afin d’obtenir une purée non lisse
- Rectifier l’assaisonnement, réserver
- Eplucher, laver et cuire tous les légumes de saison séparément , réserver.
- Procéder au dressage en moulant l’écrasé de légumes dans un emporte pièce sur chaque assiette
- Tailler des lamelles et(ou) morceaux de tous les légumes de saison et les disposer harmonieusement sur l’écrasé de pommes de terre
- Ajouter des touches de salades de différentes couleurs
- Terminer par un filet d’huile de noix sur chaque composition
- Servir