Pour 6 personnes
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 2 belles pommes de terre
- 1 gros oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de bouillon de volaille déshydraté
- 1/2 litre de crème liquide
- 30g de beurre
- Sel
- Poivre
Éplucher et laver le chou-fleur et les pommes de terre.
Dans une grande casserole, faire suer l’oignon émincé dans le beurre fondu pendant quelques minutes.
Ajouter les pommes de terre et le chou-fleur taillés en morceaux.
Ajouter de l’eau jusqu’à hauteur des légumes.
Ajouter le bouillon déshydraté, la gousse d’ail, et assaisonner légèrement.
Couvrir la casserole et laisser cuire à frémissement pendant environ 20 minutes.
Ajouter la crème liquide et cuire à nouveau une dizaine de minutes.
Mixer le potage à l’aide d’un mixeur électrique.
Rectifier l’assaisonnement si besoin et servir.