Pour 6 personnes
Ingrédients
- 1 kg de champignons de paris très frais et uniformément calibrés
- Huile de noisettes
- Jus de citron
- Sel, poivre
- 2 beaux artichauts
- 30g de beurre
- 3 gros oignons blancs
PRÉPARATION
- Cuire les artichauts afin de récupérer les 2 cœurs
- Mixer la chair d’artichaut avec le beurre , assaisonner et réserver.
- Eplucher les oignons, les emballer dans un film plastique alimentaire et les cuire au four vapeur 90°C pendant environ 30’, Réserver
- Préparer une petite vinaigrette avec l’huile de noisette, sel, poivre et jus de citron, réserver.
- Nettoyer les champignons et les couper en lamelles d’environ 2 mm
- Disposer les lamelles de champignons en rosace dans chaque assiette ( s’aider d’un cercle emporte pièce si nécessaire)
- A l’aide d’un pinceau, badigeonner les lamelles de champignon d’un peu de vinaigrette, saler et poivrer
- Recouvrir chaque assiette de film alimentaire et passer les assiettes 1’ au four vapeur 100°C
- Couper les oignons en 4 et récupérer des coques
- Associer 3 belles coques ensemble pour reconstituer une tulipe que l’on garnira de mousse d’artichaut
- Disposer une tulipe au centre de chaque assiette
- Servir accompagné d’un toast de pain grillé par exemple